Bimbingan Teknis Akreditasi Perpustakaan

Foto Peserta Bimtek Bersama Pemateri

Salatiga|(3-5 Mei 2017) bertempat di hotel Le Beringin Kopertis wilayah VI menyelenggarakan Bimbingan Teknis Akreditasi Perpustakaan PTS angkatan III Tahun 2017 yang diikuti 40 peserta yang terdiri dari Kepala Perpustakaan pada masing-masing Perguruan Tingggi Swasta Jawa tengah. Acara beralangsung selama kurang lebih 3 (tiga) hari di Salatiga yaitu tanggal 3-5 Mei 2017 yang secara resmi dibuka oleh koordinator Kopertis Amsar, SH, MM. Dalam kesempatan tersebut beliau mengatakan perlu adanya kegiatan yang berkesinambungan yang didasari kesadaran dari para pegiat perpustakaan yang diawali mindset dari mengeluh menjadi mengolah. Kegiatan ini salah satunya diiisi dengan pembuatan tugas-tugas yang diberikan oleh para pemateri bimtek yang kemudian dikumpulkan di akhir acara. Diharapkan tugas tersebut dapat menambah kemampuan perpustakaan PTS dalam meningkatkan pengembangan perpustakaan terakreditasi. Para peserta sangat antusias dalam mengikuti sesi demi sesi acara bimtek tersebut. Tujuan diadakannya bimtek ini adalah untuk meningkatkan standar perpustakaan perguruan tinggi yang ideal sesuai dengan standar yang di tentukan oleh SNP (Perpusnas).

Foto bersama seusai acara

Perpustakaan Unimus