Pelatihan Literasi Informasi dan Muswil FPPTMA di Yogyakarta

Yogyakarta|(2 November 2017) bertempat di Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta, perwakilan Perpustakaan UNIMUS mengikuti Pelatihan Literasi Informasi : Aplikasi Zotero dan Musyawarah Wilayah/Muswil Forum Perpustakaan Perguruan Tinggi Muhammadiyah ‘Aisyiyah/FPPTMA. Muswil diikuti oleh Pustakawan Perguruan Tingi Muhammadiyah ‘Aisyiyah se Indonesia. Peserta berasal dari berbagai PTMA se Indonesia, selain Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS) telah hadir UM Aceh, UM Bengkulu, UHAMKA, UM Tasikmalaya, Stikes Muhammadiyah Pekajangan Pekalongan, STIE Muhammadiyah Pekajangan Pekalongan, UM Purworejo, UM Purwokerto, UM Surakarta, UMY, UAD, UM Magelang, Politeknik Muhammadiyah Magelang, Stikes Muhammadiyah Gombong, STT Muhammadiyah Kebumen, Stikes Muhammadiyah Klaten, STAIM Klaten, Stikes PKU Muhammadiyah Surakarta, Stikes ‘Aisyiyah Surakarta, UM Sidoarjo, UM Malang, UM Banjarmasin, UM Makasar, STIE Muhammadiyah Mamuju, UM Sorong Papua, dll.

Salah satu hasil dari muswil tersebut adalah mendorong dan membimbing 8 Perpustakaan PTMA untuk mengajukan akreditasi Tahun 2018 yakni Perpustakaan-Perpustakaan:

1. UM Jakarta
  2. UM Palembang,
  3. UM Sumatra Utara,
  4. UM Surabaya,
  5. Uhamka Jakarta,(Sudah Terakreditasi A)
  6. UM Semarang (UNIMUS)
  7. UM Bengkulu,